منتدى كوثر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


صديقي الزائر صديقتي الزائرة هدا المنتدى ستجدين به كل ما تحبين و تحياتي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كعكة بالموز والليمون الحامض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hanan dz




المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 29/10/2012

  كعكة بالموز والليمون الحامض Empty
مُساهمةموضوع: كعكة بالموز والليمون الحامض     كعكة بالموز والليمون الحامض Emptyالإثنين نوفمبر 05, 2012 7:47 am



  كعكة بالموز والليمون الحامض 313348women


المقادير
بيضتان
2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
4/3 كوب أو 150 غرام من السكر
برش وعصير ليمونة حامضة
حبّة كبيرة من الموز
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
الطريقة
تُمزج
البيضتان مع الدقيق، والبيكينغ باودر، والزبدة، وحليب نستله المكثف
المحلّى، والسكّر، وبرش الليمون الحامض في وعاء الخلاّط الكهربائي، وتُخفق
على سرعةٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقتين، ثم على سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة دقيقتين أو
حتى يصبح المزيج طريّاً.
تُسحق الموزة مع عصير الليمون الحامض ومسحوق الفانيلا، ثم يُضاف المزيج إلى المكوّنات ويُحرّك بواسطة ملعقةٍ خشبيّةٍ.
يُسكب
الخليط في قالب خبز 30 سم × 11 سم مستدير ومدهون بالزبدة أو الزيت، ويُخبز
في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 55 دقيقة أو حتّى يتمّ
إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.
إقتراح: التأكّد من عدم الإفراط في خبز الكعكة لأنها ستبقى طرية قليلاً حتى بعد خبزها لاحتوائها على الموز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة بالموز والليمون الحامض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كوثر :: اقسام حواء :: مطبــــــــــــــــــــــــخ البنوتـــــــــــــــــــــــــــــــات-
انتقل الى: