عجينة البيتزا الرائعة
المقادير
1 بيضة + قياس البيضة (2/1 زيت زيتون+2/1 زيت رومي )+ قياس البيضة(2 حليب )+2/1 معلقة صغيرة خميرة
الحلوى +2/1 معلقة صغيرة خميرة الخبز +ملح +سحتر (او يمكن تعويضه ب ابزار)
الدقيق مايجمع الخليط حتى نحصل على عجينة لينة ورطبة(تقريبا زلافة معمراش +على حسب نوع الدقيق)
ثم نضعها في اناء مدهون بالزيت النباتي
نغلفها بالسولفوريزي وندعها تختمر من 2 الى 3 ساعات في مكان دافئ
ثم نقطع العجين الى 3 قطع (بيتزا متوسطة الحجم) أو الى قطعتين ونحصل على بتزتين من الحجم الكبير
نستعمل المطلاق أو نكتفي بتقريصها باليد
حتى تصبح رقيقة نضعها في صينية مدهونة بالزبدة و نشكها بالشوكة على كل مساحتها
في هده الاثناء يكون الفرن ساخن ندخلها في الوسط ونجعل الحرارة من تحت مدة 10 دقائق على °160
يعني نصف طهية
ثم نملأها بالحشوة و نرجعها الى الفرن مع الحرارة من فوق كي يدوب الجبن 10 دقائق أخرى
وبالصحة والهنا